Annecy Le Grand-Bornand 2017

Annecy Le Grand-Bornand – Biathlon en français

Sprint 14.12.17:

Beim Sprint-Rennen über 7,5km siegte die Slowakin Anastasiya Kuzmina mit einem fehlerfreien Schießen und einer herausragenden Form in der Loipe mit einem Vorsprung von 33,9 Sekunden vor Laura Dahlmeier (0) und der Ukrainerin Vita Semerenko (0). Vanessa kam mit einem Fehler im Stehend-Anschlag auf Rang 18 und konnte sich für die Verfolgung eine gute Ausgangslage sichern. Denise Herrmann landete mit einem Fehler auf Rang 5, Maren Hammerschmidt (1) auf Rang 9. Franziska Hildebrand und Franziska Preuß kamen als 42. bzw. 48. ins Ziel.

Ergebnisliste:

zum Rennen:

Verfolgung 16.12.17:

Bei der Verfolgung ging die Sprint-Siegerin Anastasiya Kuzmina (SLK) als Gejagte in die Spur. Jedoch büste Sie diese Position schon nach dem ersten Liegend-Schießen aufgrund dreier Fehler schon wieder ein. Laura Dahlmeier nutze dies und setzte sich mit einem fehlerfreien Schießen an die Spitze und behauptete die Spitzenposition bis zum Ende des Rennens. Nur der allerletzte Schuss wollte nicht mehr fallen. Kuzmina kam mit insgesamt 4 Fehlern als zweite ins Ziel und übernahm dadurch das gelbe Trikot von Kaisa Makarainen. Starke Dritte wurde Lisa Vittozzi (1) aus Italien. Denise Herrmann belegte Rang 5 (2). Vanessa konnte sich trotz dreier Fehler noch um 2 Plätze auf Rang 16 verbessern, Maren Hammerschmidt (5) belegte Rang 20, Franziska Hildebrand belegte Rang 35, Franziska Preuß kam auf Rang 51 ins Ziel. Herzlichen Glückwunsch zum 18 Weltcup-Sieg Laura Dahlmeier!

zum Rennen:

Massenstart 17.12.17:

Als letztes Rennen des Jahres stand zum Abschluss der Massenstart auf dem Plan. Justine Braisaz (FRA) siegt mit einem Fehler souverän bei Ihrem Heimrennen vor der Weißrussin Irina Kryuko (0) und Laura Dahlmeier (2). Vanessa lieferte zum Jahresabschluss ein super Rennen und wurde starke fünfte. Mit nur einem Fehler und einer starken Schlussrunde, konnte Sie noch einige Konkurrentinnen hinter sich lassen und Ihr bis dato bestes Saisonergebnis erreichen. Im Gesamtweltcup verbesserte Sie sich auf Platz 13. Super Vanessa! Franziska Hildebrand (1) wurde zehnte, Denise Herrmann die bis zum letzten Schießen noch in Führung gelegen hatte, aber wegen 3 Fehler  noch auf den zwölften Platz zurück fiel rundeten das gute deutsche Ergebnis ab. Maren Hammerschmidt kam nach vier Fehlern auf Rang 21 ins Ziel. Das gelbe Trikot trägt bis zum neuen Jahr die Slowakin Anastasiya Kuzmina.

Jetzt heißt es aber erstmal für die Athletinnen und Athleten ab nach Hause und Weihnachten mit der Familie verbringen, bis es dann Anfang Januar wieder in Oberhof weitergeht. Wer Vanessa & Co. vorher noch sehen will, muss am 30.12. nach Garmisch-Partenkirchen kommen, denn ab 17 Uhr steht in der Fußgängerzone der City-Biathlon auf dem Programm.