Nove Mesto 2018

Nove Mesto na Morave – Biathlon Party im tschechischen Biathlon-Hexenkessel

Sprint 21.12.18:

Den Sprint-Sieg im tschechichen Biathlon-Mekka Nove Mesto na Morave sicherte sich dank eines fehlerfreien Schießens Marte Olsbu Roeiseland aus Norwegen (19:44,6/0). Laura Dahlmeier gelang in ihrem Comeback-Rennen ein starkes Rennen und belegte mit einem Schießfehler Rang 2 (+4,5/1). Paulina Fialkova aus der Slowakei belegte Rang 3 (+6,2/0). Franziska Preuß erreichte Rang 16 (+54,2/1), Franziska Hildebrand Rang 21 (+1:01,6/1), Vanessa Rang 22 (+1:01,7/1), Karolin Horchler Rang (+1:17,7/1) und Denise Herrmann Rang 45 (+1:49,8/3).

Ergebnisliste:
zum Rennen:

Verfolgung 22.12.18:

Den Sieg im Verfolgungsrennen konnte sich in einem spannenden Zielsprint ebenfalls die Norwegerin Marte Olsbu Roeiseland sichern (29:53,5/2) vor Dorothea Wierer aus Italien (+0,2/1) und der Schwedin Hanna Oeberg (+4,7/1). Laura Dahlmeier zeigte ebenso eine starke Leistung als fünfte (+54,2/2). Vanessa verbesserte sich dank vierer tadellosen Schießeinlagen von Rang 22 auf Rang 6 und schaffte somit ihr bislang bestes Saisonergebnis. Zudem schaffte sie mit dieser Platzierung auch die Qualifikation für die Weltmeisterschaft in Östersund. (+55,8/0). Endlich ging mal alles auf und Vanessa konnte Ihre gute Form auch mal in einem Einzelrennen zeigen. Franziska Preuß erreichte Rang 11 (+1:40,2/4), Denise Herrmann Rang 26 (+2:32,0/5), Franziska Hildenbrand Rang 46 (+4:12,2/6) und Karolin Horchler Rang 48 (+4:56,8/7).

zum Rennen:
Analyse/Interviews:

Massenstart 23.12.18:

Den ersten Massenstart der Saison und zugleich auch das letzte Rennen des Jahres 2018 gewann die amtierende Olympiasiegerin in dieser Disziplin Anastasiya Kuzmina aus der Slowakei (35:34,4/2) vor ihrer Landsfrau Paulina Fialkova (+12,11/2) und Anais Chevalier aus Frankreich (+13,3/3). Beste Deutsche auf Rang 7 wurde Franziska Preuß (+46,3/3). Vanessa die im letzten Schießen leider noch 2 Strafrunden schoss, belegte einen guten elften Rang (+1:09,1/2). Franziska Hildebrand wurde sechzehnte (+1:39,3/5).

Jetzt dürfen die Sportlerinnen und Sportler erstmal ein paar besinnliche Tage daheim bei ihren Familien verbringen und die Weihnachtstage genießen. Am 29. Dezember geht es für Vanessa aber schon weiter. Sie startet zusammen mit Erik Lesser beim Biathlon auf Schalke (Live im ZDF und Eurosport ab 17.50 Uhr)