Soldier Hollow 2019

Soldier Hollow – back in the USA

© Nordic Focus Foto Agency

Sprint 14.02.19:

Als letzte Station der Biathleten auf ihrer  Nordamerika-Reise  standen die Rennen auf den Olympia-Strecken von 2002 in Salt Lake City genauer gesagt auf den auf ca. 1700m hoch gelegenen Loipen von Soldier Hollow auf dem Programm. Als erstes Rennen stand der Sprint über 7,5km für die Damen an. Bei Temperaturen um die 5°C, also runter 25 grad mehr als noch vor ein paar Tagen in Kanada, konnte Marte Olsbu-Roeiseland aus Norwegen ihren dritten Saison-Sieg feiern. Mit null Fehlern am Schießstand und einer Gesamtzeit von 19:47,6 gewann sie vor Kaisa Makarainen aus Finnland (+11,5/1) und Franziska Hildebrand (+21,4/0). Denise Herrmann erreichte einen guten siebten Rang (+42,4/2), Vanessa wurde 34. (+2:00,6/2), Karolin Horchler 42. (+2:23,0/3) und Franziska Preuß 50. (+2:44,7/4).

Ergebnisliste:

zum Rennen:

Verfolgung 16.02.19:

Im letzten Verfolgungsrennen vor den Weltmeisterschaften feierten die deutschen Damen einen tollen Doppelsieg. Denise Herrmann (28:03,4/2), die als siebte ins Rennen gegangen war, konnte mir nur zwei Schießfehlern auf der Schlussrunde die bis dahin führende Franziska Hildebrand (+4,2/1) noch abfangen und Ihren dritten Weltcup-Sieg feiern. Dritte wurde Kaisa Makarainen aus Finnland (+16,5/3). Herzlichen Glückwunsch Mädels, zu diesem tollen Rennen.
Franziska Preuß konnte sich von Rang 50 noch auf Rang 28 verbessern(+2:35,8/2). Vanessa erreichte Rang 37 (+3:22,9/3) und Karolin Horchler Rang 41 (+4:12,0/4). Kopf hoch Mädels, in den nächsten Rennen läuft es wieder besser.
Lisa Vittozzi übernahm nach Rang 6 von Ihrer Teamkollegin Dorothea Wierer das gelbe Trikot und geht als Weltcup-Führende in das erste WM-Rennen in knapp 3 Wochen.

zum Rennen:

Single-Mixed 17.02.19:

Bei den Mixed-Rennen wurde zum ersten Mal im Weltcup in umgekehrter Reihenfolge gestartet, d. h. die Männer liefen das Rennen an und die Damen zu Ende:

1.) ITA (Lukas Hofer/Dorothea Wierer 35:27,9/0+6)

2.) AUT (Simon Eder/Lisa Theresa Hauser +22,9/0+2)

3.) FRA (Antonin Guigonnat/Julia Simon +50,2/1+8)

4.) GER (Roman Rees/Franziska Preuß +1:06,9/0+6)

5.) NOR (Erlend Bjoentegaard/Ingrid Landmark Tandrevold +1:07,4/0+6)

zum Rennen:

Mixed-Staffel 17.02.19:

Unverhoff kommt oft. Eigentlich war für die Mixed-Staffel auf der Schlussläufer-Position Denise Herrmann vorgesehen. Diese musste jedoch kurzfristig absagen und so wurde Vanessa als Schlussläuferin nachnominiert. Vanessa zeigte wie das ganze deutsche Team eine gute Leistung und musste nur zweimal nachladen und auch läuferisch konnte sie mit den besten mithalten. Den Sieg sicherte sich das französische Quartett, vor Deutschland und Norwegen. Jetzt kann die WM kommen! Am 7. März steht als erstes WM-Rennen ebenfalls die Mixed-Staffel auf dem Programm.

1.) FRA (Quentin Fillon Maillet/Simon Desthieux/Celia Aymonier/Anais Chevalier/1:03:51,4/0+3)

2.) GER (Erik Lesser/Benedikt Doll/Franziska Hildebrand/Vanessa Hinz/+13,5/0+6)

3.) NOR (Vetle Sjaastad Christiansen/Johannes T. Boe/Tiril Eckhoff/Marte Olsbu Roeiseland/+1:02,2/2+11)

4.) SUI (Jeremy Finello/Bejamin Weger/Elisa Gasparin/Lena Häcki/+1:31,2/1+6)

5.) SWE (Torstein Sternersen/Peppe Femling/Ingela Andersson/Elisabeth Hoegberg/+1:59,7/0+5)